• 安置机构

    (排名不分先后)

    壹基金

    壹基金是李连杰先生于2007年4月发起的创新型公益组织,2011年1月11日在深圳注册成为中国第一家民间公募基金会。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大工作领域,致力于成为中国公益的创新者和推动者。

    敦和基金会

    敦和基金会(全称“浙江敦和慈善基金会”)成立于2012年5月11日,是一家经浙江省民政厅批准成立的非公募基金会,业务主管为浙江省民政厅。敦和基金会原始资金2000万元,来自于个人捐赠。

    机构使命:弘扬中华文化,促进人类和谐。
    机构愿景:宗法东方智慧,聚焦文化领域,对人类世界具有深远影响。

    百年职校

    百年职校2005年于北京创立,是中国第一所全免费公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供正规职业教育,学制三年,学生在校学习期间一切费用全免。

    中国扶贫基金会

    中国扶贫基金会成立于1989年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织。 27 年来,中国扶贫基金会经历了由“粗放”到“专业”,由“泛扶贫”、“多项目”到“精准扶贫”、“聚焦品牌项目”的管理变革,良好的内部治理、项目管理和社 会绩效得到了公众的广泛认同,社会影响力不断提高。2007年、2013年在民政部组织的全国基金会等级评审中,均被评为最高等级5A级基金会。

    真爱梦想

    上海真爱梦想公益基金会是一家帮助孩子“上好学”的基金会,已在全国31个省为280万师生提供公益产品和服务。
    真爱梦想的使命是发展素养教育,促进教育均衡,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。
    真爱梦想的公益产品和服务是:首创“梦想中心”素养教育服务体系,跨界共创教育生态。

    阿拉善基金会/生态协会

    阿拉善SEE生态协会成立于2004年6月5日,是中国首家以社会责任为己任,以企业家为主体,以保护生态为目标的社会团体。
    2008年,阿拉善SEE生态协会发起成立阿拉善SEE基金会(注册名为“北京市企业家环保基金会”),致力于资助和扶持中国民间环保NGO的成长,打造企业家、NGO、公众共同参与的社会化保护平台,可持续地保护生态环境。

    自然之友

    自然之友注册成立于1994年,是中国成立最早的民间环保组织之一。20年来,全国累计超过2万人的会员群体,通过环境教育、家庭节能、生态社区、法律维权以及政策倡导等方式,重建人与自然的连接,守护珍贵的生态环境,推动越来越多绿色公民的出现与成长

    致诚公益

    致诚公益律师是北京致诚农民工法律援助与研究中心,北京青少年法律援助与研究中心,北京市法学会农村法治研究会团队成员的总称,是中国最大的公益法律服务团队。致诚公益律师致力于通过大量案件基础上的实证研究推动立法和政策改革,通过致诚公益律师的行动推进中国民主和法治进程。

    智行基金会

    智行基金会在中国的工作,包括针对弱势群体的艾滋病预防、资助幷照顾艾滋病人及受影响的子女。自2002年起,基金会为华中地区受艾滋病影响的儿童提供援 助,让他们可以继续上学。截止到2013年6月,智行基金会已经资助了超过15,000名受艾滋病影响的孩子。他们有小学生、初中生、高中生和大学生。智行 基金会在河南和安徽的县城里都设有办公室,以便随时了解孩子们的情况幷及时提供相应的帮助。

    MyH2O

    在水污染问题日益严重却又常被公众忽视的今天,MyH2O中国水质监测网络项目通过培训长期科学可靠的测水团队以及搭建饮用水安全信息的可视化社交性平台,发现饮水隐患集中的地区,并对接合适的净水资源。项目旨在形成一个以公众为主体的发现饮水问题并发掘解决方案的机制,广泛促进各界的饮水安全解决方案的产生,最终提高饮水安全性。

    西藏央金法律援助

    西藏央金法律援助中心是由央金律师和西藏恒丰律师事务所发起成立的西藏第一个公益法律援助机构。是以为社会及社会 各界提供无偿法律性法律援助的,专业性、实务性、公益性的常设性法律援助机构,援助中心接受西藏司法厅监督和指导。

    啄木鸟食品药品安全服务中心

    杭州市西湖区啄木鸟食品安全中心是国内第一家专注于食品安全的NGO组织,由原阿里巴巴经理李海市创立于2013年,主要通过食品安全的科普宣传、监督和信息化解决方案,提升公众食品安全舌尖上的安全。

    广西安琪之家康复中心

    安琪之家成立于2002年6月1日,以全人关顾为理念,为0-25岁脑瘫人士提供康复教育、生活自理及职业技能培训等一体化服务,使他们参与社会生活,体现生命价值,共享丰富人生。
    安琪之家是广西第一家致力于为脑瘫人士服务的民间公益慈善机构,是中国医疗康复协会的发起单位及“全国残障儿童康复人才培训广西基地”,同时也是壹基金“海洋天堂计划”全国脑瘫网络枢纽机构。截止目前,已经为全国19个省市地区大约5000名脑瘫儿童及家庭提供了有效的康复教育及咨询服务。

    慈爱公益服务社

    上海浦东新区慈爱公益服务社成立于2003年10月,是在浦东新区民政局登记注册的民办非企业法人单位,5A级社会组织。
    慈爱公益服务社以“公益”为触角,秉持“慈爱 诚信 透明”的工作宗旨,围绕“安老 扶幼 助学 济困”四个方面,以从事社区慈善超市和经常性捐赠点的委托管理、组织社区志愿服务、为各级企事业单位策划并实施公益项目等为主要工作内容;承接政府有关慈善物资接收、配送和管路的服务;并与公益组织合作开展公益项目活动,向公众传递慈善理念,体现助人自助精神

    春晖博爱

    春晖博爱的团队早于1998年就已经开始投入帮助中国弱势儿童的工作,2012年在北京正式注册基金会。春晖博爱延续了美国半边天基金会的成功经验,在各地合作的福利院中招募与培训当地全职的“春晖妈妈”为孩子们提供科学、系统、持续和专业化的照料。

    PEER毅恒挚友

    PEER毅恒挚友是致力于促进中国城乡教育公平、改善中国欠发达地区教育资源、并发展博雅、人文与素质教育的非营利组织。

    PEER于2007年成立,2011年于友成企业家扶贫基金会设立专项基金,2015年于北京市民政局正式注册为民办非企业单位“北京毅恒挚友大学生志愿服务促进中心”。

    益宝计划

    益宝是中国第一家专项为公益人和低收入人群设计和提供小额保险的社会企业。

    基金会中心网

    基金会中心网由国内35家知名基金会联合发起,于2010年7月8日正式成立。基金会中心网的使命是建立基金会行业信息披露平台,提供行业发展所需的能力建设服务,促进行业自律机制形成和公信力提升,培育良性、透明的公益文化。

    北京乐平公益基金会

    北京乐平公益基金会成立于2010年,由中国具有公信力的经济学家、学者和商界人士共同发起,发起人包括茅于轼、汤敏、资中筠、柳传志等。乐平致力于成为社会创新的触媒和社会创新市场的构建者,希望通过培育一个有利于社会企业家生长的社会创新环境,促进更多社会企业的规模化发展,最终创造一个包容发展的社会,让人人享有平等的发展机会。

    基金会的前身是北京富平学校,于2002年创办,现在已是一家成功的社会企业。在拥有成功孵化和帮助富平学校找到社会企业模式,以及深度陪伴、提高其运营能力的经验之后,乐平开始致力于社会企业投资和培育社会创新市场要素。

    卓明灾害信息服务中心

    卓明从解决信息不对称入手,致力于提高救灾效率、推动行业发展。六年来已响应过国内五十余次突发重大灾害,以及参与尼泊尔大地震、厄瓜多尔地震、海地飓风、意大利地震等十余次国际灾害人道响应。在日常,努力推动行业内的能力建设和体系化、职业化发展。曾发起举办全国校园安全研讨会、环球计划培训、中国救援峰会等行业性活动,参与发起救援行动公约(德清宣言)。卓明在行业内享有广泛的声誉,获得多个全国范围奖项和众多媒体报道。合作伙伴包括国家地震局、地震台网中心、民政部救灾司、国家减灾中心等政府部门,以及全国范围内各地知名的救灾、救援组织。已成为救灾行业内最具有自下而上影响力的机构之一。

    稀捍行动

    稀捍行动公益项目,秉持以文化是连接人与人、人与自然社会环境之纽带的理念,通过“文化梳理、公众教育、融合创新、市场联结”的保护模式,对以传统手工艺为代表的珍贵文化进行系统性恢复与传承,重塑和谐社区。

    稀捍行动以打造可持续共赢的公益生态圈模式组聚各界力量,整合政府、院校、企业、媒体、设计、艺术、创意等资源,形成良性可再生的社会公益能量,从学术与设计角度进入,发掘珍贵文化与技艺,融入时代创新思路,重新接轨消费市场,从而推动以传统手工艺为代表的珍贵文化得以真正传承、重获新生,实现可持续的发展,进而为周边人群获得关怀与价值、相生自然社会环境获得关注与改善作出积极的促进。

    励媖中国LEAN IN CHINA

    励媖的目标是鼓舞中国的女性追求自我定义的目标与理想。

    Lean In China针对当前职业女性面临的这些内在问题,开展了三个项目:圈子计划、导师计划和领导力计划。希望通过在全国建立活跃的女性圈子和社区,推广互助文化,帮助女性树立自信;通过导师计划,为职业女性找到身边的学习榜样,推广导师文化,支持她们的职业发展;通过开展领导力讲座和软技能培训课程,为职业女性打造一个学习和交流平台,帮助她们建立人脉,全面提高自己的软技能,培养女性领导力。